Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл
Архив новостей: 2003 2004 2005 2006 2007

07.05.05    Завод САК изготовил из металлоконструкций монумент к 60-летию Победы

По заказу Правительства Рязанской области завод металлоконструкций "Стальные и алюминиевые конструкции" изготовил памятник из металлоконструкций к 60-летию Победы.
Монумент создан из стали и имеет высоту 15 метров. Он целиком изготовлен в заводских условиях, что достаточно редкое явление для памятных стел. Обычно их сооружают из железобетона прямо на месте.
Губернатор Рязанской области поблагодарил создателей монумента и открыл памятный знак. Вместе с ним алую ленточку перерезали: председатель областной Думы В.К. Сазонов, участник освобождения города Михайлова, орденоносец М.Н. Чекан, дочь командующего 10-й армии Ф.И. Голикова Н.Ф. Семенцова. На открытии знака присутствовал и главный федеральный инспектор в Рязанской области В. А. Кожемякин.
Монумент возведен на высоком холме Черная гора в селе Поярково. Именно здесь в ночь с 6 на 7 декабря 1941 года началось контрнаступление советский войск под Москвой. Утром 7 декабря вторая немецкая танковая армия Гудериана отступила под натиском бойцов 10-й армии (командующий - генерал-лейтенант Ф.И. Голиков). В том бою погибло 300 человек. Среди них - командир 1113-го полка майор Воеводин.
Константин Симонов, побывавший в Михайлове в качестве военного корреспондента "Красной звезды", писал: "Помню ни с чем не сравнимое счастье, испытанное мною в первый день нашего контрудара под Москвой, - первое на моей памяти зрелище разгрома немцев. Немецкие штабные машины, грузовики, танки, бронетранспортеры, штабнгые автобусы, искалеченные орудия, трупы фашистов, обрывки штабных бумаг на улицах только что взятого нами Михайлова. До Берлина было еще далеко,.. но Москва уже нанесла первый и страшный удар фашизму, который был началом начал."
Фотографии:
Монумент Победы
Губернатор Г. И. Шпак открывает памятный знак
Надпись на знаке
Архив новостей: 2003 2004 2005 2006 2007


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК