Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл
Архив новостей: 2003 2004 2005 2006 2007

19.10.06 •   Корпорация «ИСД» строит металлические конструкции

Газета "ДЕЛО" № 241. Автор: Егор Гаврилов
Компания «Феркон Холдинг», управляющая «металлоконструкционными» активами собственников «Индустриального союза Донбасса» Сергея Таруты и Виталия Гайдука, в ближайшее время сконцентрирует контрольный пакет акций завода «Металлист» (Киев). Об этом сообщил источник, близкий к «ИСД»: «Мы выкупили контрольный пакет акций «Металлиста» у компании «УГМК». И сейчас идет оформление этих акций на «Феркон» — компания уже подала документы в Антимонопольный комитет, чтобы получить разрешение на концентрацию». ...
В феврале нынешнего года «Феркон Холдинг» получил разрешение антимонопольного на концентрацию крупных пакетов акций «Днепропетровского завода металлоконструкций им. Бабушкина» и «Запорожского завода металлоконструкций». Тогда Александр Пилипенко, вице-президент консорциума «Индустриальная группа», управляющего активами «ИСД», пояснил: «Эта холдинговая компания («Феркон Холдинг». — ДЕЛО) будет управлять «стальконструкционными» активами». Тогда же он заявил, что кроме этих двух объектов еще 5-6 подобных предприятий в скором времени будут сконцентрированы в этой структуре.
В «Украинской горно-металлургической компании» (с 2004 года владела более 50% акций «Металлиста») подтвердили, что недавно вышли из состава акционеров завода. «Мы продали компанию по рыночной цене. Это не было фиктивной сделкой», — заверила Людмила Ткач, директор по стратегии и развитию «УГМК». Однако она не назвала ни сумму сделки, ни имя структуры, которая станет конечным бенефициаром контрольного пакета акций «Металлиста». «Могу лишь сказать, что во вторник главой набсовета избрали компанию «Феркон Холдинг». Но передача обязанностей председателя набсовета от «УГМК» «Феркон Холдингу» еще не состоялась», — добавила Ткач.
Сейчас «Феркон» владеет 16,76% акций завода, остальные акции оформлены на компании по управлению активами ОАО «Автоальянс ХХІ век» (Киев) — 19,44% — и ОАО «Восточноевропейский инвестиционный фонд» (Киев) — 24,29%. Крупным акционером «Металлиста» также является холдинговая компания «Киевгорстрой» (принадлежит около 30% завода). Похоже, что она намерена остаться в числе акционеров, несмотря на привлекательное предложение структур, близких к «ИСД». «Представители «Феркона» предлагали «Киевгорстрою» продать свою долю в заводе, тем более что эта компания уже давно не покупала продукцию «Металлиста», — сказал источник, знакомый с деталями переговоров. — Но «Киевгорстрой» отклонил это предложение и даже пообещал помочь «Металлисту» с заказами на металлоконструкции».
Корпорация «ИСД»
контролирует в Украине Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, Краматорский меткомбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, а также владеет в Венгрии меткомбинатом Dunaffer, метзаводом DAM-2004, металлопрокатным заводом Lozenc. В Польше корпорации принадлежит меткомбинат Huta Czestochova, а также завод огнеупорных материалов в Хшанове.
Источник:  Delo.ua

Архив новостей: 2003 2004 2005 2006 2007



 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК