Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

12.03.07 •   Голландцы оцинкуют Лозовую

Голландский металлотрейдер Delim BV и сопровождающая его проекты в нашей стране компания «Delim Украина» (г. Львов) намерены организовать производство по оцинковке металлоконструкций на мощностях ОАО «Лозовской завод металлоконструкций» (ЛЗМК, г. Лозовая, Харьковская обл.). Как сообщил «ДС» генеральный директор «Delim Украина» Роман Лукасевич, частично проект профинансировало голландское правительство в рамках поддержки собственных производителей, остальные средства внесут другие участники совместного предприятия ООО «Лозовая-Цинк», которое создано в Харьковской области. Совокупные же расходы оцениваются в 2,5 млн евро. Взнос правительства Нидерландов составил 600 тыс. евро. На эти деньги были закуплены ванны по оцинковке металлоконструкций и осуществлено проектирование производства в Лозовой. Предполагается, что здесь смогут покрывать цинком металлоконструкции длиной до 4 м, а мощность линии составит 2,4 т/час.
Организовав данное производство, Delim BV сможет снизить издержки. Сегодня голландцы закупают металлоконструкции в Украине, в том числе на ЛЗМК, цинкуют их в Польше и продают в Западной Европе. Сократив эту цепочку, они немного сэкономят. Кроме того, Delim BV собирается продавать часть продукции в нашей стране.
Как сообщил «ДС» гендиректор ООО «Лозовая-Цинк» Андрей Бахвалов, 50% акций в данном предприятии принадлежит ЛЗМК, 35 — Delim BV и 15 — «Delim Украина». По данным органов регистрации украинских предприятий, 33,6%-ный пакет ОАО «ЛЗМК» принадлежит контролирующему ООО «Одесский завод «Автоагрегат» бизнесмену Леониду Макулу, который хочет использовать мощности в Лозовой для оцинковки различных автодеталей и агрегатов.
Как утверждают отечественные организаторы проекта, владельцы Delim BV уже имеют собственные производства по оцинковке металлоконструкций в России и Объединенных Арабских Эмиратах, а украинский проект станет для них уже третьим. Судя по всему, металлоконструкции, оцинкованные в Харьковской области, будет продавать европейским садовникам родственное акционерам Delim BV голландское предприятие Delim Garden, которое занимается поставкой сборных теплиц и другого садового инвентаря. У нас, помимо автомобилистов, потребителями продукции ООО «Лозовая-Цинк» могут стать мобильные операторы, которые стараются собирать телекоммуникационные вышки из оцинкованных конструкций, чтобы не тратиться на борьбу со ржавчиной.
Ярослав Дмитренко
Источник:  Dsnews.com.ua


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК