Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

02.10.07 •   Рынок металлоконструкций набирает обороты

Снизить потребление традиционных строительных материалов позволяют альтернативные технологии. Все большее распространение в строительстве получают быстровозводимые конструкции, которые предполагают применение несущего металлического каркаса и сэндвич-панелей. В прошлом году предприятия УрФО увеличили производство сборных железобетонных конструкций (арматура плюс бетон) и деталей на 14, 3 %. Основную долю этих показателей дали заводы металлоконструкций Свердловской и Челябинской областей.
В Челябинске завод фасада и кровли «ИНСИ» проводит техническое перевооружение своего производства, которое позволит значительно увеличить объем выпускаемой продукции и расширить ассортимент. В связи с тем, что внедряемая система быстрого возведения зданий с использованием лёгких несущих профилей из оцинкованной стали является на сегодня наиболее экономичным и перспективным вариантом, вся продукция, выпускаемая заводом фасада и кровли «ИНСИ», широко применяется не только в УрФО, но и по всей России и странах СНГ.
Быстровозводимые здания могут иметь самое различное назначение - от индивидуального коттеджа до производственных сооружений. Так можно возводить индивидуальные и коллективные жилые дома, промышленные сооружения, цеха, административные здания, торговые комплексы, холодильные и морозильные камеры, спортивные сооружения, модульные здания и т. д.
Как отмечает исполнительный директор ЗАО «ИНСИ» Дмитрий Фельдман, главными достоинствами быстровозводимых зданий являются низкая стоимость, высокое качество и минимальные сроки изготовления и монтажа. Монтаж быстровозводимых зданий может производиться при любых температурных режимах. Быстровозводимые здания имеют высокую теплоизоляцию и огнестойкость.
Для справки: Завод «ИНСИ» является производителем современных быстровозводимых зданий, а также материалов для строительства: несколько видов металлочерепицы, металлосайдинга, профнастила, термопрофиля, вентилируемых фасадов, водосливных систем. Вся выпускаемая продукция представляет единый комплекс изделий, составляющих архитектурно - строительную систему «ИНСИ». Все строительные материалы являются экологически чистыми, отвечают мировым стандартам и имеют соответствующие российские и зарубежные сертификаты, а также заводскую гарантию качества.
По словам Дмитрия Фельдмана, 2007 год преподнес заводу «ИНСИ» приятный сюрприз – более чем в два раза увеличился объем произведенной по заказам потребителей продукции. «Причем наряду с объемом наших традиционно популярных изделий, таких как металлочерепица, металлосайдинг, профнастил, фасадные панели и фасадные кассеты, значительно возрос объем, реализованных несущих металлоконструкций, - отмечает исполнительный директор предприятия. - Это доказало нам, что взятый нами курс на создание мощного производственного предприятия по выпуску ограждающих и несущих металлоконструкций, а также комплектов быстровозводимых зданий оказался верным. Новое оборудование, которое будет установлено на нашем заводе к сезону 2008 года, позволит удовлетворить запросы самых взыскательных заказчиков».
Активно развивается производство строительных металлоконструкций и в Свердловской области. За счет модернизации производства существенно расширило перечень производимой продукции для строительной отрасли ОАО «Уралтрубпром». В текущем году завод намерен увеличить объемы производства с 1,8 тыс. до 4 тыс. тонн металлоконструкций в месяц.
В строительство производства металлоконструкций на Урале решила вложить свои средства и компания «Металл Профиль», которая до этого не выпускала подобной продукции и специализировалась на производстве ограждающих конструкций. Компания намерена расширить свой ассортимент за счет конструкций для промышленного и жилищного строительства. По мнению коммерческого директора компании «Металл Профиль Урал» Тараса Модина, использование металлоконструкций является надежной альтернативой традиционному строительству на основе цемента.
Для справки: Группа компаний «Металл Профиль» - лидер на российском рынке тонколистовых кровельных и стеновых материалов. Сегодня в ГК «Металл Профиль» входит семь заводов и сорок представительств во всех регионах России и странах СНГ. Производственные мощности позволяют перерабатывать более 500 тыс. т. металла в год.
На территории Свердловской области работает ООО «Металл Профиль Урал», входящее в группу компаний «Металл Профиль».
Ассортимент продукции «Металл Профиль Урал» постоянно расширяется и сегодня включает в себя высококачественные строительные материалы из тонколистовой оцинкованной стали с различными видами полимерного покрытия для кровли и фасада: металлочерепицу, профнастилы, водосточные системы, сайдинг, сэндвич-панели поэлементной сборки и фасадные панели.
Кроме того, «Металл Профиль Урал» осуществляет полное комплектование кровельных, фасадных и стеновых систем. Как подчеркивает Тарас Модин, современные сэндвич-панели и вентилируемые фасады обеспечивают надежную защиту стен от воздействия окружающей среды, тепло- и звукоизоляцию и придают строениям эффектный внешний вид «города будущего».
«Металл Профиль» предлагает технологию возведения как высотных, так и малоэтажных зданий на основе металлокаркаса. Использование каркасных конструкций снижает себестоимость и сокращает сроки строительства за счет простоты сборки в два раза.
Активно развивается на Урале в последние годы и рынок строительных материалов для кровли и фасада. Объем рынка переработки оцинкованной стали и стали с полимерным покрытием на Урале в 2006 году составил порядка 200-230 тыс. т., прогноз на 2007 год - 250-300 тыс. т.
Так, в компании «Металл Профиль Урал» темпы прироста производства и продаж компании ежегодно составляют 50-60 %, что значительно превышает темпы роста рынков строительства и переработки оцинкованного проката, что и свидетельствует не только о количественном, но и качественном росте компании. Объем переработки в 2006 году составил 50 тыс.т., что соответствует более 11 млн. кв.м. кровельных и фасадных материалов.
Предприятие постоянно расширяет и обновляет производственную базу, увеличивает выпуск продукции, вкладывает инвестиции в современные технологии. Новое направление деятельности ГК «Металл Профиль» - производство пластиковых труб для наружной и внутренней канализации, напорного водоснабжения. Такие трубы долговечны, не подвержены окислению, легко монтируется в любых комбинациях.
Компания «Металл Профиль Урал» не стоит на месте. «В планах нашего развития – запуск производства сэндвич-панелей поэлементной сборки, строительство заводов по производству металлоконструкций мощностью две тысячи тонн в месяц и клееных сэндвич-панелей на Урале, – рассказал коммерческий директор компании. – Это позволяет нам уверенно смотреть в будущее с позиций лидера».
Источник:  Uralpolit.ru


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК