Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

16.10.07 •   В Мангышлакском заливе построят морской порт Сартас

На расстоянии 130 км от Актау, на южном берегу Мангышлакского залива, планируется строительство морского порта Сартас в рамках проекта "Сартас - Тениз Порт", разработанного компанией АО "КаспийМунайкурылыс".
В рамках проекта "Сартас - Тениз Порт" будут построены следующие объекты: судоремонтный завод, заводы по изготовлению малотоннажных металлоконструкций, по очистке хозяйственно-бытовых отходов и фекальных вод, по выпуску железобетонных изделий и производству инертных материалов; строительство судозаправочной станций, плавающий на барже бетонный завод, самоходные баржи быстрого реагирования по техническому обслуживанию морских объектов.
Как отметили в пресс-службе, строительство нового порта начнется уже в текущем году. Общая сумма инвестиций в эти и другие объекты составляет $309,5 млн.
Цель проекта - привлечение новых инвестиций и технологий в регион для развития прибрежной инфраструктуры причала "Сартас"; обеспечение бесперебойного обслуживания морских нефтепромысловых объектов путем снижения нагрузок на береговые базы Баутино и Актау, создание новых рабочих мест (около 3500) и повышение уровня квалификации местного населения, содействие решению экологических вопросов региона, дополнительный доход в бюджет области за счет налоговых и прочих выплат.
По данным пресс-службы, земельный участок площадью в 330 га выделен компании АО "КаспийМунайКурылыс". Ей также переданы в аренду 167,5 га сроком на 49 лет для строительства дороги, ведущей от автотрассы Актау - Каламкас до причала "Сартас".
Источник:  «Казахстан Сегодня»


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК