Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

10.10.07 •   Комплексный подход в строительстве

В современных условиях быстроразвивающегося мегаполиса, для того, чтобы быть востребованным, очень важно правильно выбрать свою нишу. Похоже, это в полной мере удалось сделать входящему в «Союзпетростроя» Холдингу УИМП.
Небольшой петербургский цех по производству металлоконструкций заявил о себе в 1991 году, сделав ставку на нестандартность и планомерность. В основу успеха легла динамичность компании, ее способность гибко реагировать на потребности рынка, отвечая постоянным увеличением объемов выпуска продукции для насыщения строительного рынка, применением современных технологий быстровозводимых зданий, осваиванием новых направлений деятельности.
В состав Холдинга на сегодняшний день входит 13 компаний:
ООО «УИМП-ХОЛДИНГ», Управляющая компания
ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ»
ООО «УИМП», Завод металлоконструкций
ООО «УИМП Проект»
ООО «УИМП Строй»
ООО «УИМП-СТРОЙМОНОЛИТ»
ООО «СПЕКТРЭНЕРГО»
ООО « ПроектВентМонтаж»
ООО «УИМП-АЗС-СТРОЙ»
ООО «УИМП-КОНСАЛТИНГ»
ООО «УИМП-ИНВЕСТ»
ООО «ПОЛИТЕХ-УИМП-XXI ВЕК»
ЗАО «Охранное предприятие «Кондор»
В Холдинге УИМП внедрена система менеджмента качества, которая сертифицирована в соответствии с ISO 9001-2000. СМК была разработана и внедрена применительно к деятельности по строительству, реконструкции и ремонту зданий и сооружений II уровня ответственности; выполнению строительно-монтажных работ; организации строительства; техническому надзору; выполнению функций генерального подрядчика и заказчика-застройщика при строительстве зданий и сооружений. В ближайшее время планируется ввести СМК в других подразделениях Холдинга.
Холдинг УИМП подходит к строительству объектов комплексно. Каждая из компаний специализируется на определенном виде деятельности, поэтому все этапы реализации проекта выполняются на высоком уровне, а координация работ из одного центра обеспечивает хорошие результаты. Это позволяет в короткие сроки реализовывать проекты любого уровня сложности: от поиска и приобретения пятен застройки, административного сопровождения, изготовления строительных металлоконструкций до строительства «под ключ» с возможностью дальнейшей эксплуатации объектов. Именно комплексный подход Холдинга УИМП обеспечивает контроль на всех стадиях возведения объекта, гарантируя высокое качество его исполнения.
Силами своих компаний Холдинг осуществляет проектирование объектов с получением всех согласований, проектирует сложные расчетные модели; разрабатывает КМ и КМД, производит строительные металлоконструкции по индивидуальным заказам, осуществляет их монтаж; возводит монолитные железобетонные и сборные конструкции; выполняет проектирование и монтаж газовых котельных, систем отопления, внутренних инженерных сетей вентиляции, канализации; осуществляет финансирование и сопровождение инвестиционно-строительных проектов; предоставляет комплекс охранных мероприятий.
За плечами УИМП более 2500 построенных по всей стране объектов различного назначения, куда входят промышленные здания, складские и логистические терминалы, торгово-развлекательные и бизнес-центры, т автозаправочные станции и автосалоны, станции технического обслуживания и др. В 2006 году Холдинг УИМП вышел на рынок и жилой недвижимости, чему способствовало создание подразделения ООО «УИМП-СТРОЙМОНОЛИТ», специализирующегося на монолитном строительстве. Также Холдинг расширил спектр предлагаемых услуг на рынке проектирования строительных конструкций, благодаря появлению в структуре подразделения ООО «ПОЛИТЕХ-УИМП-XXI ВЕК». Основной целью создания компании был трансфер, внедрение и применение передовых наукоемких компьютерных технологий, применяемых в различных отраслях промышленности и строительства, в работы, связанные с отечественным строительством и проектированием. Передовые, часто уникальные, наукоемкие компьютерные технологии моделирования и инженерных расчетов позволяют Холдингу реализовывать еще более масштабные и уникальные проекты.
Вести строительство в предельно сжатые сроки позволяет отработанная схема параллельного проектирования. К примеру, многофункциональный комплекс по продаже и обслуживанию автомобилей площадью в 5 тыс. кв. метров по заказу фирмы «Мультимоторс» (дилера «Дженерал Моторс») был построен всего за 10 месяцев вместо традиционных 2-3 лет. А срок монтажа АЗС составляет 3-4 месяца в зависимости от сложности объекта.
Среди наиболее крупных объектов, выполненных Холдингом УИМП, можно назвать следующие: комплекс из двух автосалонов Mazda и PAG, автосалон «Мультимоторс», дистрибуционный склад компании «Лента», гипермаркеты «О'Кей», таможенные терминалы Trans Sphere и «Евросиб-Терминал», бизнес-центр «Прогресс» в Санкт-Петербурге, а также торговый комплекс «Империал» в Пскове и мебельная фабрика в Новгороде.
На сегодняшний день в портфеле заказов компании - 30 объектов, которые находятся в различной стадии готовности. Наиболее крупные из них: торгово-развлекательные комплексы на Дальневосточном и Ленинском проспектах, автосалоны «Реформа Моторс», «Дженерал Моторс», «Атлант-М» в Санкт-Петербурге, производственно-складские комплексы «Евросиб терминал» в Новосибирске и «Портер» в Санкт-Петербурге, терминально-складской комплекс в Забайкальске, учебный корпус Политехнического университета в Санкт-Петербурге, торговый комплекс «Лента» в Петрозаводске, жилой комплекс в Санкт-Петербурге на улице Латышских стрелков.
В планах развития компании техническое переоснащение завода металлоконструкций с увеличением выпуска продукции до 1200 тонн в месяц к 2008 году и строительство предприятия по горячему оцинковыванию металлоконструкций к 2010 году.
Источник:  Uimp.ru


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК