Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

14.11.07 •   Славянская мифология

Петербургский Завод металлоконструкций вынашивает планы строительства собственного причала на реке Славянка, которая впадает в Неву за Большим Обуховским мостом.
Завод занимает площадь 12 га между железнодорожной веткой СПб-Волховстрой и рекой Славянка. Предприятие имеет подъездную железнодорожную ветку от станции “Рыбацкое”, а подъездная автомобильная дорога связывает завод с одноименным районом города.
Как сообщили SeaNews представитель ГК “ЗМК”, в ближайшее время на этой территории будет проведена масштабная реконструкция цехов, имеющая цель увеличить объём выпуска мостовых конструкций. После модернизации предприятие будет способно выпускать конструкции с собственным весом 60 тонн. Поскольку груз это габаритный, и отправлять его в регионы железной дорогой проблематично, то разрабатываются варианты доставки продукции к месту монтажа по воде, которые подразумевают и строительство причала на Славянке.
Сегодня путь в Неву продукции ЗМК преграждают два моста: Рыбный, соединяющий Рыбный проспект с Советским, и Славянский, являющийся частью Шлиссельбургского проспекта. По поводу первого моста на заводе заявили, что он уже не является транспортной артерией и подлежит замене.
Александр Калинин
Источник:  SeaNews


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК