Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

14.12.07 •   «Система-Галс» и китайская Hebei стали партнерами

ОАО «Система-Галс» одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России и СНГ, заключило соглашение по стратегическому партнерству в области реализации девелоперских проектов в России с китайской государственной корпорацией Hebei Construction Group (Хэбейская инженерно-строительная корпорация). Об
В рамках подписанного соглашения «Система-Галс» планирует привлекать Hebei Construction Group для выполнения строительно-монтажных работ на своих объектах по ценам, фиксированным на весь период работ. Кроме того, компании «Система-Галс» и Hebei Construction Group намерены создать совместное предприятие для осуществления строительных работ в России.
Первым объектом, в котором «Система-Галс» будет использовать Hebei Construction Group в качестве генерального подрядчика, станет жилой дом бизнеса-класса «Изумрудная долина» (Москва). Объект возводится в рамках Программы комплексной реконструкции района Кунцево. Общая площадь здания — более 60 тыс. кв. м.
«Знание строительных технологий мирового уровня, а также профессиональные управленческие и рабочие ресурсы позволяют Hebei Construction Group обеспечивать самый широкий спектр строительных работ из высококачественных материалов. Объединение усилий и know how «Системы-Галс» и Hebei Construction Group создаст дополнительные возможности для повышения эффективности при реализации наших девелоперских проектов и сокращения издержек», — отметил президент ОАО «Система-Галс» Феликс Евтушенков.
«Соглашение с «Системой-Галс» открывает широкие перспективы для использования потенциала Hebei Construction Group на территории России и стран СНГ. Сотрудничество наших компаний будет носить стратегический характер и не ограничится проведением подрядных работ», — говорит Чжан Сиюмин (Zhang Xiuming), председатель совета директоров Hebei Construction Group.
Компания «Система-Галс» — ОАО «Система-Галс» — это крупнейшая диверсифицированная компания, работающая на рынке недвижимости России и СНГ. Основными бизнес-направлениями компании «Система-Галс» являются девеломпент, управление проектами и строительством, управление активами, управление объектами недвижимости (эксплуатация зданий). «Система-Галс» стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже. 71,1% акций «Системы-Галс» принадлежит группе компаний АФК «Система», 18% находятся в свободном обращении. «Система-Галс» входит в число крупнейших по капитализации компаний рынка недвижимости в Центральной и Восточной Европе.
C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила более 30 проектов общей площадью порядка 300 тыс. кв. м. Среди них — штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание «Галс-Тауэр», штаб-квартира «Трубной металлургической компании», гостиница сети MaMaison (Orco Property Group). Сейчас «Система-Галс» строит комплекс Leningradsky Towers, состоящий из двух зданий, одно из которых станет штаб-квартирой Siemens в Москве; занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС; реконструкцией гостиницы «Пекин», реконструкцией Центрального «Детского мира» на Лубянке и рядом других проектов.
«Система-Галс» сформировала обширный и сбалансированный портфель активов в растущих сегментах рынка. Стратегия компании ориентирована на строительство офисов класса «А» и «Б», многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса, коттеджных поселков и застройке земельных участков. По состоянию на 1 июля 2007 года компания Cushman & Wakefield оценила принадлежащую «Системе-Галс» долю в объектах и проектах, входящих в портфель компании, в $2,882 млрд.
Корпорация Hebei Construction Group (HBCG) была основана в 1952 году на базе Управления по строительству провинции Хэбей (КНР). За более чем пятьдесят лет HBCG стала крупным государственным строительным предприятием с опытом и квалификацией в различных областях, включая проектирование и строительство, девелоперскую деятельность, предоставление квалифицированной рабочей силы, внешнеторговую деятельность.
В число возведённых HBCG объектов входят металлургические комбинаты, электростанции, нефтехимические предприятия, цементные заводы, крупные сооружения по охране окружающей среды, уникальные сооружения из металлоконструкций, стадионы и другие спортивные сооружения, а также большое количество мостов и автомобильных дорог.
На сегодняшний день HBCG входит в пятерку крупнейших строительных предприятий Китая. Деятельность корпорации отмечена многочисленными государственными премиями и наградами КНР. Строительный Банк Китая и Сельскохозяйственный Банк Китая присвоили корпорации высшую категорию надёжности — «Предприятие ААА». HBCG и её филиалы сертифицированы по системе контроля за качеством ISO 9000.
Корпорация участвует в возведении олимпийских объектов Пекина, выполняя уникальный проект строительства подземного многофункционального комплекса в центре города общей площадью более 173 тыс. кв. метров, который по замыслу организаторов должен стать одним из центральных объектов Олимпиады.
Источник:  Rosbalt.ru


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК