Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

17.12.07 •   В Казахстане запущен новый завод строительных металлоконструкций

Как передает «Казинформ», В Усть-Каменогорске (Казахстан) 15 декабря сдан в эксплуатацию новый завод легких стальных тонкостенных конструкций (ТОО «Восток-Шанырак»). В торжественной церемонии запуска первой очереди профильного оборудования приняли участие руководители города и области, директора усть-каменогорских предприятий, руководство регионального совета директоров.
Новый завод создан в стенах бывшего предприятия-банкрота «Домостроительный комбинат» на базе финского производственного комплекса Samesor по индустриальному способу строительства малоэтажных домов на основе каркаса из легких стальных тонкостенных конструкций. Проектная мощность нового усть-каменогорского завода – два домостроения в сутки (до 150 тыс. кв. м в год).
По словам директора предприятия Владимира Маркова, основным назначением производственного комплекса домостроительного комбината является строительство индивидуальных малоэтажных домов. Варианты комплектации домов различны – от бюджетных до класса люкс. В среднем теперь возможно построить дом с гаражом и чистовой отделкой под ключ площадью в 120–150 кв. м в срок, не превышающий одного месяца.
Предложенная технология, как сказал директор, уже сертифицирована на сейсмостойкость в 8 баллов.
«Это второй завод в СНГ и первый в Казахстане, где создано подобное производство», – сказал на церемонии глава финского производства Sameros Пекка Эскелайнен. Он подчеркнул уникальность поставленного на завод оборудования и высокую конкурентоспособность его продукции.
Планируется, что подобные производства в скором времени будут запущены в Атырау и Алматы.
Источник:  MetalTorg.Ru


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК