Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

17.12.07 •   Завод Arcelor Mittal под Тверью будет рассчитан на локальный рынок

Завод крупнейшего мирового производителя стали Arcelor Mittal, который планируется построить близи Твери, будет рассчитан на региональное потребление, считают аналитики, опрошенные ИА "РосФинКом" 17 декабря.
"Скорее всего, продукция этого предприятия будет сбываться в самой Тверской области и близлежащих регионах, - сказал ИА "РосФинКом" аналитик ИК "АнтантаПиоглобал" Евгений Рябков. По его мнению, Arcelor Mittal, выйдя из СП с ОАО "Северсталь", решил самостоятельно осваивать российский рынок и строительство завода - лишь первый шаг в этом направлении. "Российский рынок металлопроката чрезвычайно перспективен, касается это и арматурного проката, которым будет заниматься новый завод. Однако новое предприятие будет испытывать на себе значительную конкуренцию со стороны уже существующих игроков", - отметил он.
Аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Олег Петропавловский полагает, что заявленного объема инвестиций ($100 млн.) будет недостаточно, чтобы занять значительную долю рынка. "На фоне вложений, которые делает Северсталь в два мини-завода мощностью 1 млн. т. каждый в Нижегородской и Саратовской областях ($1 млрд.), инвестиции Arcelor Mittal незначительны", - считает эксперт. Однако, по его мнению, продукция нового предприятия вполне может найти свой рынок сбыта, а именно ориентироваться на удовлетворение потребностей автопрома. "К 2010 г. иностранные автоконцерны как раз построят свои заводы на территории России, и это может стать основной нишей нового завода", - считает эксперт.
Напомним, что, по сообщениям СМИ, Arcelor Mittal до 2010 г. намерен построить и ввести в эксплуатацию под Тверью завод по производству арматурного проката и других видов металлоконструкций, используемых в строительстве и производстве железобетонных изделий. Мощность нового предприятия составит 1 млн. т. стали в год. Производственный комплекс будет построен в две очереди. Первая очередь реализации проекта потребует инвестиции в размере около $100 млн.
Справка ИА "РосФинКом":
Arcelor Mittal - крупнейший металлургический холдинг, контролирующий 10% рынка сталелитейной продукции в мире, был образован после слияния двух сталелитейных компаний - Arcelor и Mittal Steel. Владелец контрольного пакета и президент компании - индийский бизнесмен Лакшми Миттал. По рейтингу журнала Forbes он входит в десятку самых богатых людей планеты.
Источник:  Rosfincom.ru


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК