Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

11.02.08 •   Алексей Зиновьев углубляется в металлоконструкционный бизнес


Архив новостей  

Группа «Днепротехсервис» Алексея Зиновьева расширяет свое влияние в отрасли производства стальных конструкций. На прошлой неделе стало известно о получении днепропетровским магнатом контроля над Лозовским заводом металлоконструкций в Харьковской области, управление которым он доверил своему бизнес-партнеру — владельцу компании «ДнепрСтальКонструкция» Валерию Саванчуку.
По информации ОАО «Лозовский завод металлоконструкций» (ЛЗМК), владельцем 33,25% его акций стала «Украина-Капитал», а 24,4% закрепила в своей собственности научно-производственная фирма «Днепротехсервис». Обе эти компании базируются в Днепропетровске и, по данным «ДС», принадлежат видному местному бизнесмену Алексею Зиновьеву. Его представители подтвердили информацию о приобретении ЛЗМК, сообщив, что состоявшаяся сделка является частью стратегии по развитию бизнеса строительных и промышленных металлоконструкций. «В первую очередь это предприятие будет входить в самостоятельный бизнес, со своим рынком», — рассказал «ДС» заместитель директора «Днепротехсервиса» Владимир Харченко, добавив, что ЛЗМК также вовлекут в межзаводскую кооперацию — в частности, в изготовление металлоконструкций для ОАО «Днепротяжмаш», входящего в состав бизнес-группы Алексея Михайловича. Он также известил, что металлоконструкционный бизнес г-н Зиновьев развивает не самостоятельно, а в партнерстве с днепропетровским предпринимателем Валерием Саванчуком — директором и владельцем компании «ДнепрСтальКонструкция». По информации «ДС», эта структура специализируется на выпуске строительных и промышленных стальных конструкций на базе арендованных мощностей одного из цехов «Днепротяжмаша» и именно она возьмет на себя функции управления Лозовским заводом металлоконструкций.
Имена продавцов ценных бумаг ЛЗМК стороны не разглашают, впрочем, скорее всего, ими стали председатель наблюдательного совета ОАО Леонид Макул, который до последнего времени контролировал около 40% акций предприятия, и ряд топ-менеджеров завода. Сумма, которую они получили за выход из бизнеса, неизвестна, впрочем, по оценкам экспертов, она могла составить около $2 млн. Такая сумма выглядит приемлемой за предприятие, которое изготавливает востребованную на рынке продукцию: металлические опоры, подставки, консоли и анкеры, а также вышки для базовых станций мобильной связи. По итогам 2006 г. лозовский завод произвел порядка 2 тыс. т конструкций, а его доходы от реализации составили 9,7 млн грн. (прибыль, правда, оказалась нулевой). А одним из основных потребителей продукции предприятия в последние несколько лет являлся голландский металлотрейдер Delim B.V. С ним ЛЗМК в 2004 г. создал СП — «Лозовая-Цинк», специализацией которого стала оцинковка металлоконструкций, изготавливаемых ЛЗМК.
Очевидно, что господа Зиновьев и Саванчук будут стремиться получить максимальную отдачу от Лозовского завода металлоконструкций, для чего им сначала не помешает провести его модернизацию. По словам представителя «ДнепрСтальКонструкции», на сегодняшний день рассматриваются несколько соответствующих инвестиционных проектов, которые могут быть внедрены на предприятии, и одним из них является ввод в строй линии гальванизации металлоконструкций.
Юрий Еремин
Источник:  Dsnews.ua

Архив новостей  


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК

  Архив новостей