Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

11.12.08 •   Президент РФ Дмитрий Медведев посетил завод по производству мостов ЗАО "Курганстальмост"


Архив новостей  

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своей рабочей поездки в Уральский федеральный округ посетил одно из крупнейших предприятий Курганской области - завод по производству мостов ЗАО "Курганстальмост", который функционирует уже почти 30 лет /с 1979 года/.
Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, предприятие ежегодно осуществляет выпуск более 40 тыс т металлоконструкций, в том числе автодорожных, железнодорожных и совмещенных мостов. Мосты этого завода расположены не только во многих регионах России, но и в Германии и на Украине, а металлоконструкции предприятия также используются в Казахстане, Белоруссии, Турции, Лаосе.
Генеральный директор "Курганстальмоста" Дмитрий Парышев рассказал президенту, что, в частности, мосты предприятия пролегают через реку Иртыш в Ханты-Мансийске и в Омске, через Каму в Перми, ряд мостов и транспортных развязок находится в Санкт-Петербурге. Мост производства этого завода есть на полуострове Ямал, в Уфе. Пешеходный мост к храму Христа Спасителя в Москве был также изготовлен на "Курганстальмосте".
Предприятие, представляющее собой промышленный холдинг, помимо мостовых конструкций, занимается заготовкой и переработкой леса, профессиональной подготовкой сварщиков, а также производством машин для буровых и свайных работ. "Серьезная номенклатура у вас", - одобрительной отметил Д.Медведев.
Президент РФ во время осмотра цехов завода интересовался качеством оборудования и условиями для работающих. Он не без любопытства достаточно долгое время наблюдал за работой аппарата по сверлению и плазменной нарезке металлолистов. По словам гендиректора предприятия, на заводе работают около 2,5 тыс человек. Средняя заработная плата составляет около 25 тыс руб в месяц. Ожидаемый объем производства в 2008 г составит 4,7 млрд руб, что превысит показатели прошлого года на 20 проц.
Д.Парышев также рассказал журналистам, что в течение последних двух лет предприятие взяло у Сбербанка (SBER) компенсационные кредиты на 500 млн руб для перевооружения завода. Кредиты необходимо будет вернуть в течение следующих семи лет.
Отвечая на вопрос журналистов о работе завода в период финансовых трудностей, Д.Парышев сообщил, что пока руководство завода не сокращало рабочие места, но не исключил, что в дальнейшем придется пойти на такие меры. "На следующий год сократились заказы государства и областных бюджетов процентов на 60", - пояснил он.
Источник:  Angi.ru

Архив новостей  


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК

  Архив новостей