Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

17.12.08 •   Монтаж каркаса игрового зала спорткомплекса «Абакан» начнется в январе следующего года


Архив новостей  

Рабочие МЖФ завершают заливать фундамент будущего сооружения. Первую партию необходимых для дальнейшего строительства металлоконструкций уже доставили в город по железной дороге. И как только каркас спортивного зала будет укомплектован, специалисты приступят к его сборке.
Объекты, подобные игровому залу, который станет первой очередью огромного спортивного комплекса «Абакан», в городе не возводились давно. Сваи, бетонные блоки и фундамент всё как обычно. Но вместо кирпича основу здания составят металлические конструкции. Причем вес такого каркаса по проектным расчетам будет достигать полторы сотни тонн.
Василий Хамин, директор НО «МЖФ Абакана»:
-Металлоконструкции с новосибирского завода подходят на базу Абаканского управления «Стальметаллоконструкции». Там они проверяют, комплектуют и готовят к вывозу на стройплощадку. Они должны сюда перебазировать тяжелые краны, которые нужны будут для монтажа спортивного зала. И, я думаю, в январе начнем работы по монтажу металлоконструкций зала.
К январю фундамент игрового зала будет уже полностью готов. Сегодня бригада рабочих МЖФ прилагает к этому все усилия. Несмотря на трескучий двадцатиградусный мороз, продолжают заливать бетон, разогревая его электродами. Как заверяют специалисты, на прочности фундамента зимняя стужа никак не отразится. В совершенстве, зная технологию, работать с бетоном можно и в жару, и в холод.
Юрий Ханжин, директор МУ «Архоград»:
-У нас половина времени - полгода зима, полгода - лето. А строительство - процесс непрерывный, поэтому работа идёт круглый год. И морозы не должны отражаться на этом. Труднее работать, но процесс не останавливается.
А, учитывая сроки, установленные для подрядчиков, никакой задержки работ на этом стратегически важном для нашего города объекте быть не должно. Ведь возведение первой очереди спорткомплекса «Абакан» должно быть завершено через год, к декабрю 2009го. Причем, скорее всего, к этому времени по соседству уже развернется строительство легкоатлетического манежа или же плавательного бассейна - следующей очереди муниципального спортивного комплекса.
Источник:  Metalbuilding.ru

Архив новостей  


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК

  Архив новостей