Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

21.01.09 •   Минстрой составил список спасаемых предприятий


Архив новостей  

Правительство РФ обнародовало федеральный список системообразующих предприятий, которым государство предоставит поддержку.
Этому примеру последовали и в Омской области, где формируется аналогичный региональный список — минстрой уже составил предварительный перечень таких организаций строительного и жилищно-коммунального комплексов. Список спасаемых предприятий рассмотрели 15 января на заседании рабочей группы по поддержке системообразующих организаций строительного и жилищно-коммунального комплексов Омской области. В состав рабочей группы входят руководители органов региональной исполнительной власти, администрации города Омска, Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, представители крупнейших банков, в том числе Главного управления Центрального банка России по Омской области. Минстрой осуществляет еженедельный мониторинг основных финансово-экономических показателей деятельности на предприятиях строительного комплекса и ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе министерства, заседания рабочей группы с участием представителей фискальных органов и банковского сектора позволят оперативно решать вопросы по реструктуризации налоговой задолженности организаций, выработке взаимоприемлемых схем расчетов строительных организаций по банковским и товарным кредитам.
В минстрое составлен предварительный отраслевой перечень системообразующих предприятий строительного и жилищно-коммунального комплексов. В дальнейшем этот список может пересматриваться и дополняться. В него вошли крупнейшие заводы по производству строительных материалов, проектные и строительные компании, крупнейшие предприятия жизнеобеспечения. Эти организации не только выполняют самый большой объем работ, но и имеют социальную значимость. Например, среди строительных компаний есть те, которые возводят значительные объемы жилья с привлечением средств дольщиков.
Рабочая группа будет действовать в постоянном режиме. Руководители системообразующих предприятий будут приглашаться на заседания группы по мере необходимости. Список экономикообразующих организаций Омской области, мониторинг ситуации в которых осуществляется министерством строительства и ЖКК Омской области
№ п/п Наименование предприятия
Производство прочих неметаллических минеральных продуктов
1 ООО «Завод строительных конструкций № 1»
2 ОАО «Омский комбинат строительных конструкций»
3 ООО «Стройматериалы-99»
4 ЗАО «Завод сборного железобетона № 6»
5 ООО «Завод сборного железобетона № 5»
Строительство
6 ЗАО «ПИРС»
7 ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект»
8 ОАО «Омское монтажное управление специализированное № 1»
9 ООО «НПО «Мостовик»
10 ООО «ДСК «Стройбетон»
11 ООО «ДСК СМУ-1»
12 ЗАО «Стройподряд-Плюс»
13 ООО «Производственно-строительная фирма «Полет и К»
14 ЗАО «Строительная компания «СМТ-5»
15 ООО «Строительная компания КСМ»
16 ООО «Компания «ОмСтрой-2001»
17 ОАО «Омский завод металлоконструкций»
Жилищно-коммунальный комплекс
18 ОАО «Омскоблгаз»
19 ОАО «Омскоблводопровод»
20 МУП «Тепловая компания»
21 ОАО «Омская топливная компания»
22 ОАО «ОмскВодоканал»
Источник:  Kvnews.ru

Архив новостей  


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК

  Архив новостей