Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
OSTmetal.info -
металл

12.01.2010 •   Северсталь получила разрешение на строительство мини-завода в Саратовской области


Архив новостей  

Администрация Балаковского муниципального района Саратовской обалсти выдала разрешение на строительство объектов мини-завода ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково», сообщает пресс-служба министерства инвестиционной политики области. Как сообщалось ранее, компания «Северсталь» намерена построить в Быково-Отрогском муниципальном образовании Балаковского муниципального района области минизавод по производству сортового проката, мощностью 1 млн тонн проката в год. Объем инвестиций составит свыше $600 млн.
На мини-заводе планируется производить сортовой прокат строительного назначения - арматуру, которая используется для армирования бетонных конструкций в промышленном и жилищном строительстве, а также уголок и швеллер, которые необходимы для производства каркасов сооружений из легких металлоконструкций и различного типа ограждений.
Проект по строительству минизавода ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» получил положительное заключение государственной экспертизы, которая подтвердила «соответствие утверждаемой части рабочего проекта требованиям нормативно-технических документов и результатам изысканий» по всему спектру проектных вопросов от общестроительных до экологических, включая мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и работающих, а также мероприятия по охране окружающей среды. В частности, проектом предусмотрено строительство современной системы газоочистки и создание замкнутого водооборотного цикла.
Также завершена независимая банковская экологическая экспертиза, которую по запросу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) проводила компания "Environ UK" (Великобритания). В центре внимания независимой оценки - воздействие строительства и эксплуатации минизавода на окружающую природную и социальную среду: оценка воздействия на воздушный бассейн, оценка воздействия на почвенный покров, земельные ресурсы и недра, оценка воздействия на биоту (растительность и животный мир) зоны влияния минизавода, оценка воздействия проекта на социальную среду.
Министр инвестиционной политики области Кирилл Семёнов так прокомментировал данное решение: «Воплощение в жизнь такого крупного инвестиционного проекта позволит ежегодно пополнять налогами бюджеты всех уровней на 400 млн руб. и создать более 800 новых рабочих мест. Предполагаемый годовой оборот предприятия составит 25 млрд. рублей. Это крайне важно для области в новых экономических условиях. Проект компании «Северсталь» должен стать одним из «локомотивов» для роста экономики региона, способствующий повышению инвестиционной привлекательности области и привлечению новых инвестиций».
Источник:  www.metalinfo.ru

Архив новостей  


 ГЛАВНАЯ
 КАТАЛОГИ
 ОБМЕН ССЫЛКАМИ
   информационные ресурсы
   строительные компании
 СТАТЬИ
   металлоконструкции
   ковка
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 СПРАВОЧНИК

  Архив новостей